24.03.2016 – В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

В Москве значительно вырос уровень безопасности. Сегодня начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин в рамках заседания Мосгордумы выступил с отчетом по работе столичной полиции за прошедший 2015 г.

Вне зависимости от того что численность преступлений возрасло на 6,8%, по словам Якунина количество тяжких преступлений сократилось на 1,2%.

Акцент в борьбе с преступностью столичными полицейскими был сделан на борьбу с преступлениями с социально значимым составом. В связи с чем в столице сократилось на 6,9% количество убийств, на 3,4% - изнасилований, на 4,7 – квартирных краж и на 13,7 – краж автомобилей. На 29,5% уменьшилось количество граждан, погибших в результате преступных посягательств.

Материальный ущерб связанный с уголовными делами достиг 128 млрд руб. Также Якунин поднял тему по работе правоохранительных органов, работающих в аспектах миграционного законодательства. В Москве за 2015 г. свыше 30 тыс. человек были привлечены к административной ответственности, благодаря данным показателям мы можем заявить, что эффективность работы возросла на 25%, в тот момент когда факты незаконная миграция возросла на 44%.

Он добавил, что судами были приняты решения о депортации за границы Российской Федерации 28 тыс. иностранцев.