18.03.2016 – Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"

Портал «Активный гражданин» завершил опрос жителей по вопросу благоустройства городской территории в центре Москвы. Данные опросы создаются в рамках реализации программы благоустройства «Моя улица».

Данная программа включает в себя перечень улиц для проведения работ по благоустройству. Путем голосования в 2014 году на «Активном гражданине» власти Москвы определили список улиц, по которым будут проводиться работы в первую очередь. Так разработали несколько проектов для каждой улицы и провели опрос, посредством которого, жители выбрали подходящие проекты благоустройства. Основной упор в улучшении улиц был сделан в первую очередь на создание комфортных условий для пешеходов. Проведены работы по улучшению освещения, были созданы зоны отдыха, создана навигация для жителей и гостей столицы, а также перемещены парковки с тротуарных дорог в специальные места. Теперь каждая улица, которая подверглась благоустройству, обладает индивидуальным стилем.

 

Осенью 2015 года на Портале был проведен опрос по формированию списка первоочередных улиц для благоустройства на 2016 года. Сегодня, по результатам опроса жителей столицы, утверждены планы по благоустройству для сформированного списка улиц. Каждый проект набрал более 85% голосов, при этом в голосовании приняли участие около 150 000 человек. Такая активность и участие горожан показывает, что проведенные работы не остались без внимания москвичей и они видят, как меняется облик города.