02.03.2016 – Для получения 3 государственных услуг в сфере землепользования больше не потребуется бумажное обращение

С 1 марта Департамент городского имущества на оказание 3 государственных услуг в сфере землепользования от российских юридических лиц будут приниматься исключительно в электронном виде. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал заместитель руководителя ведомства Дмитрий Тетушкин.

Полностью на электронную платформу переведены такие востребованные услуги как:

-"Предварительное согласование предоставления земельного участка";

-"Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности";

-"Выдача договора на размещение объекта благоустройства (элементов благоустройства территории)".

На сегодняшний день 16 госуслуг в сфере землепользования переведены в электронный вид. Возможность обратиться за оказанием государственных услуг в области земельно-имущественных отношений через портал городских услуг появилась еще в 2013 году.

«Возможности автоматизированной обработки информации повышают результативность работы, а процесс обращения в госорган становится быстрее и проще. Благодаря электронному формату взаимодействия значительно сократилось количество ошибок, допускаемых заявителями при подготовке бумажных обращений»,- рассказал Д. Тетушкин.

Для того чтобы дистанционно подать заявление предпринимателям необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо на портале pgu.mos.ru и получить электронную цифровую подпись.

«При этом личный кабинет на портале государственных услуг позволяет не только решать вопросы землепользования, но и дает доступ к иным сервисам и услугам столичных органов власти»,- подчеркнул спикер.a