29.02.2016 – Собянин: Таганско-Краснопресненская линия получит новые вагоны в этом году

Сегодня мэра столицы Сергей Собянин побывал на встрече в электродепо таганкско -краснопресненской линии.
С 2010 года, в городе реализуется программа по замене устаревших вагонов в столичном метрополитене, причем возраст некоторых из них достигает 30 лет.
 

Именно поэтому работа в этом направлении заслуживает особого внимания.Так на сегодняшний день около 40% новых составов запущено в работу.Но при этом по словам С. Собянина затруднения в московской подземке еще остаются.

Основной целью является создание и внедрение поездов нового поколения. Обновленные машины должны отвечать всем международным стандартам качества, быть не только удобными и практичными, но и отвечать всем нормам безопасности. Планируется увеличить площади вагонов убрав перегородки между ними, на треть улучшить их энергоэффективность, а также комфорта добавят климатические установки. Важно отметить, что составы будут полностью адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Так под руководством мэра были проведены исследования с участием этой группы граждан. За время проведения эксперимента ими было дано более 100 замечаний, все они были учитаны при выпуске вагонов. 

Уже через год новые машины поступят в пользование таганско - краснопресненской линии, фирмой производителем выступила «Трансмашхолдинг». Сергей Собянин уверен что с постановленной задачей справятся своевременно и на самом высоком уровне.