26.06.2014 – В столице выбран лучший специалист по охране труда

 
В финале городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера — 2014» по профессии «специалист по охране труда» победила представительница компании ООО «МФС-ПИК» Лидия Клюнова.
 
Второе место занял Антон Павлов из ЗАО «СУ-155», третье — Александр Ушаков из ОАО «МСУ-1».
 
Конкурсанты продемонстрировали свои теоретические знания и выполнили практическое задание: проинспектировали реальный объект Московской жилищно-строительной компании, расположенный в районе Коньково. Конкурс «Московские мастера» проводится в 17-й раз. Уже определены победители в номинациях «Формовщик железобетонных изделий и конструкций» (4 июня), «Лучший облицовщик-плиточник» (17 июня) и «Электросварщик ручной сварки» (18 июня).
 
Столичным строителям предстоит сразиться за победу в номинациях «Машинист автокрана» (26 июня) и «Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций» (27 июня). Организаторами конкурса «Московские мастера» выступают Правительство Москвы, Московская федерация профсоюзов и Московская конфедерация промышленников и предпринимателей. Основные цели состязания — повышение престижа высококвалифицированного труда и пропаганда достижений работников разных сфер. За 16 лет в «Московских мастерах» приняли участие около 900 тысяч горожан, организовано и проведено более 730 финальных этапов.