12.02.2016 – Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

Сегодня столичный Мэр Сергей Собянин побывал на одном из старейших московских предприятий - «Москабельмет», где были открыты новые производственные линии. На производстве организован выпуск продукции совместно с крупными европейскими и азиатскими компаниями.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - отметил мэр.

По словам градоначальника, новый льготный порядок налогообложения может стать дополнительным толчком развития городской промышленности, а также высокотехнологичных производств на базе технополисов и технопарков.

«Москабельмет» объединяет в себе одиннадцать крупных предприятий, часть из которых организованы совместно с японской компанией «Фуджикура» и итальянской «Призмиан». Современные производства появились в цехах предприятия после комплексной реконструкции в 2002-2005 годах. Общий объем инвестиций в производство компании и открытие новых линий в2014-2015 годах достиг 1 млрд. рублей.

Сергей Собянин осмотрел производство компьютерных томографов, оптоволоконных кабелей и цех по производству медной катанки.

Основные потребители продукции «Москабельмета» это предприятия, занимающиеся производством электротехнического оборудования в различных сферах, от нефтегазовой отрасли до металлургии.

В ходе осмотра предприятия Сергей Собянин напомнил, что Москва уделяет особое внимание поддержке высокотехнологичного производства. Правительство Москвы сформировало пакет мер поддержки, снижающий налоговую нагрузку. Сергей Собянин призвал представителей московских компаний активно обращаться в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства, который рассматривает все заявки на получение льгот.