10.02.2016 – В Москве началась подготовка к предварительному голосованию ЕР

На заседании городского политсовета партии «Единая Россия», которое прошло 9 февраля, было принято решение начать подготовку к праймериз перед выборами в Государственную Думу седьмого созыва. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии, действующий депутат ГД РФ Николай Гончар.

Также Н.Гончар был выбран председателем организационного комитета праймериз, куда вошел 21 человек.

В этом году в комитет вошли видные общественные деятели – Лео Бокерия и Александр Куприянов, выдающиеся спортсмены и тренеры Константин Цзю и Татьяна Тарасова.

В своей работе по подготовке праймериз и началу политического предвыборного сезона Н. Гончар призвал учитывать результаты прошедшего в Москве Всероссийского съезда «Единой России», на котором были внесены существенные изменения в высший совет партии.

Так из политсовета ЕР вышли министр финансов и министр образования.

Праймериз перед выборами в ГД будут проведены до мая 2016 года. Уже в июне этого года пройдет очередной съезд партии, на котором будут приниматься региональные списки и кандидатуры одномандатников.

В связи с изменениями в законодательстве выборы в Государственную Думу РФ снова проводятся по смешанной системе. Часть депутатов проходят голосования в одномандатных округах, часть попадают через региональные списки партий. Всего избирается 450 депутатов.

Для партий, участвующих в выборах, важно пройти рубеж в 5%, после этого их региональные списки включаются в распределение депутатских мандатов. Партии, набравшие более 3% голосов, освобождаются от сбора подписей в следующий избирательный цикл и получают право на гос. финансирование.