03.02.2016 – В Москве продолжается аномальная погода: возможен ледяной дождь

По прогнозу Гидрометцентра России в столичном регионе в ближайшую неделю температура будет серьезно превышать привычные климатические показатели. Будет примерно на 11 градусов теплее. Так как температура воздуха будет часто переходить через ноль, резко возрастает вероятность ледяных дождей.

«С 28 января 2016 г. в Москве сохраняются неблагоприятные природные явления, а именно: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», существуют условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах дорог, вертикальных конструкциях и так далее», - говорится в предупреждении МЧС.

Во время прохождения ледяного дождя возможно налипание снега и льда на рекламные конструкции, линии электропередач и деревья, что может вызвать повалы и повреждения.

На проезжей части будет образовываться гололед, что может привезти к повышению аварийности и заторам на городских магистралях. Представители МЧС призывают пешеходов и автолюбителей быть внимательными, на пешеходных переходах и опасных участках трасс.

Осадки ожидаются в среду и четверг. В ночные часы температура будет держаться у нулевой отметки, а в дневные поднимется до трех-пяти градусов тепла. В конце недели возможно небольшое похолодание. В пятницу и субботу температура воздуха опустится до минус семи градусов.

Январь 2016 года рекордных показателей температуры или выпадения осадков не показал. По сравнению с другими годами в XXI веке он третий в рейтинге самых холодных и второй по числу выпадения осадков. Не менее снежно было в 2005 году, а холоднее в 2010 году.