01.02.2016 – Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

Сегодня Сергей Собянин осмотрел новое здание Многофункционально миграционного центра Москвы в районе деревни Сахарово.

В ходе осмотра Сергей Собянин заявил, что новое законодательство в миграционной области помогло сделать не только прозрачной процедуру получения патента, но и легализовать трудовую деятельность иностранцев. Кроме того Мэр Москвы отметил, что доход с выдачи патентов составляет 11 млрд. рублей.

Новый миграционный центр позволит получить патент в 2 захода. В первый прием претендент на получение патента приносит документы, там же в центре он проходит медицинское обследование, тестирование, дактелоскопию. Во второй прием он получает документы. Процедура выдачи документа занимает 20 календарных дней. Также в центре можно будет встать на налоговый учет, приобрести полис добровольного страхования, сделать нотариально заверенный перевод документов. В скором времени планируется открытие точек продажи авиа, ж/д билетов и услуг сотовой связи.

Благодаря открытию такого центра появилась возможность закрыть отделение внешней трудовой миграции в Бибирево, а также центр тестирования в Царицыно, которые вызывали недовольство среди жителей районов.

С помощью введения нового порядка легализации трудовой деятельности мигрантов сократилось количество мигрантов-нелегалов, а вместе с тем и преступность на 17%, отметил С.Собнин. Также практически исчезли и посредники в этом процессе.