20.01.2016 – В 2016 году в Москве будут созданы 49 парков в жилых районах Москвы

Сегодня состоялось очередное заседание Президиума столичного Правительства. В ходе обсуждения заместитель Мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что в 2016 году запланировано создание 49 новых парков в Москве. Новые благоустроенные зоны отдыха появятся в жилых районах города.

Петр Бирюков пояснил, что за последние пять лет количество благоустроенных площадок увеличилось в три раза. В 2011 году в черте города было 130 парков. В конце 2015 года их стало более 400.

«Надо сказать, что москвичи попросили заняться этой темой по месту жительства, парки приближенные к месту жительства. Так вот за три года вместе с москвичами оборудовали 161 парк. Программой 2016 г. предусмотрено 49 парков», - отметил П.Бирюков.

Главная особенность городской программы благоустройства территорий в жилых районах заключается в том, что заказчиком благоустройства являются сами жители, мнение которых учитывается при планировании работ.

Кроме того благоустройство продолжается и на городских улицах. В период реализации программы комплексного благоустройства проведены работы на 138 улицах и площадях. Кроме того проведено благоустройство и озеленение территорий, прилегающих к городским магистралям и шоссе.

В 2016 г. в рамках программы "Моя улица" планируется благоустроить ещё 72 общественных пространства. Работы будут проведены на центральных улицах, площадях и набережных.

Благоустройство городских улиц обсуждается с москвичами на площадке электронных опросов «Активный гражданин».

Работы ведутся не только на центральных улицах и в городских парках. В 2015 году к единому стандарту было приведено более 4 тысяч придомовых дворовых территорий. Из городских дворов вывезено более 5 тысяч брошенных или разукомплектованных автомобилей.

Коммунальщики отремонтировали более 8,2 тысячи подъездов. План на 2016 год – ремонт 22,2 тысячи подъездов.