13.01.2016 – Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

На очередном заседании Президиума Правительства Москвы столичный Мэр Сергей Собянин объявил о начале работы нового краудсорсинг-проекта о работе детских поликлиник.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - сказал С.Собянин.

Регистрация участников проекта «Детские поликлиники» начнется 12 января. Как доложил Сергею Собянину руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, работа по сбору предложения от москвичей, и обсуждение предложенных идей продлится до 25 января. Специалисты городского здравоохранения будут принимать непосредственное участие в обсуждение вопросов, связанных с предоставлением медицинских услуг детям. Городским властям важно получить обратную связь от жителей, а также наметить пути дальнейшего улучшения работы участковых педиатров и роста качества оказания услуг.

Также будут обсуждаться вопросы повышения уровня комфортности пребывания в поликлиниках, развития системы обратной связи с родителями и подростками, а также информационной открытости учреждений.

В ходе обсуждения будут рассматриваться предложения по упрощению процедуры вызова специалистов на дом, а также порядок работы врачей в пиковые периоды детских заболеваний в течение года.

Также важным направлением для обсуждения станут вопросы профилактики заболеваний, системы работы врачей с посетителями поликлиник в «день здорового ребенка», а также подготовка информационно-просветительских материалов для распространения среди родителей.

Анализ предложений по итогам публичного обсуждения, а также формирование планов по реализации самых удачных предложений будет проводиться после 8 февраля.

Прием заявок на участие в краудсорсинг-проекте будет вестись на городской электронной площадке crowd.mos.ru.

Вопросы городского здравоохранения волнуют москвичей. Так возможностью высказаться по вопросам изменения в работе поликлиник и больниц для взрослых воспользовалось более 58 тысяч жителей столицы. Было принято и проанализировано более 27 тысяч предложений, на основе которых формировался новый стандарт предоставления медицинских услуг.