23.12.2015 – Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил льготы для представителей малого бизнеса. Порядок начисления льготной ставки арендной платы за пользование городскими помещениями сохранится.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - сказал С.Собянин.

В ходе выступления руководитель Департамента городского имущества города Москвы Владимир Ефимов объяснил, что срок действия минимальных льготных ставок арендной платы в размере 3 500 рублей будет сохраняться до 1 июля 2016 года. «Напомню, что на сегодняшний момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - сказал В.Ефимов.

В настоящее время для субъектов малого предпринимательства действуют льготные условия заключения договоров аренды городских помещений. Ставка арендной платы на льготных условиях составляет 3 500 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год. Льготные условия предоставления городских помещений не пересматривались с 2013 года.

Льготу как малому предпринимателю можно получить организации, выполняющей социальные функции или трудоустраивающей инвалидов. Также льготный договор можно заключить для открытия творческих мастерских или организаций здравоохранения по программе «Доктор рядом».

Как доложили Сергею Собянину, договор на льготных условиях заключается сроком на 1 год, с возможностью перезаключить его на новый срок.