10.12.2015 – В МосгорБТИ всегда актуальная информация


© Фото: МосгорБТИ

ГБУ МосгорБТИ ежемесячно отправляет информацию о недвижимости в столичный Департамент информационных технологий.  Данная процедура необходима для регулярного обновления Адресного реестра на портале открытых данных Правительства Москвы.

На данный момент в базе содержится свыше 147500 адресов. Найти объект недвижимости и получить по нему информацию можно по этой ссылке: http://data.mos.ru/opendata/1927

Адресный реестр зданий и сооружений Москвы является единственным официальным источником данных об адресах зданий и сооружений города Москвы. База представляет собой совокупность информации о юридически правильных адресах зданий, строений и сооружений, расположенных на территории города Москвы. Адресный реестр на портале открытых данных Правительства Москвы поможет жителям при совершении операций с недвижимостью, например, узнать об объекте всю актуальную информацию.

По словам генерального директора ГБУ МосгорБТИ Дениса Суслова, граждане мегаполиса могут получить эти данные и на сайте Московского инвентаризационного бюро. «У нас на портале есть Адресная карта. Она была создана специалистами Службы Адресного реестра учреждения. Работы по ее созданию начались в 1997 году. Тогда было принято решение сделать не просто базу данных, но и картографическое изображение каждого адресованного объекта. Это очень удобно для пользователей, поскольку они могут получить не только данные об объекте, но и его графическое отображение. Мы еженедельно пополняем данными Адресную карту, начиная с 2000 года» - пояснил руководитель организации.

На главной странице официального сайта Московского инвентаризационного бюро (www.mosgorbti.ru) расположена кнопка «Адресная карта МосгорБТИ». В адресной карте необходимо ввести в строке поиска адрес. Или увеличить карту в нужном районе города до появления контуров зданий и нажать на контур. Зарегистрированный пользователь получит информацию: о местоположении здания, его основном и альтернативных адресах (альтернативные адреса – адреса здания, которые указывались в различных документах в период эксплуатации здания), годе постройки, об обслуживающем территориальном БТИ, об округе и районе/поселении, на территории которых расположен объект недвижимости, о назначении здания (многоквартирный дом, производственная постройка и т.д.) и этажности, а также информацию о материале, из которого сделаны стены здания.