Справка об инвентаризационной стоимости объекта недвижимости

Срок исполнения:
не более 10 дней*
Стоимость:
1100,00 руб. за одну справку
Описание:

С 28 января 2014 г. ГБУ МосгорБТИ не производит подготовку справок об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости по состоянию стоимостных показателей на 2014 год, в связи с тем, что коэффициент пересчета восстановительной стоимости, используемый при расчете инвентаризационной стоимости, на 2014 год нормативными правовыми актами города Москвы не установлен.
Вместе с тем, ГБУ МосгорБТИ производит подготовку и выдачу справок об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости по состоянию стоимостных показателей до 31 декабря 2013 г. включительно.


Список нормативных документов:

  • Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Приказ Министерства архитектуры, строительства и ЖКХ РФ от 04.04.1992 г. № 87;
  • Распоряжение Мэра Москвы от 15.07.1996 г. № 81/1-РМ;
  • Приказ начальника ГУП МосгорБТИ от 25.09.2002г. № 356-П.

Для кого предназначен документ:

физические и юридические лица

Сроки выдачи документов (только рабочие дни):

не более 10 дней*

Документ выдаётся на возмездной основе.

Наименование документов, необходимых для предоставления заявителями:

  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Документы, подтверждающие право заявителя на получение технической документации БТИ на объект недвижимого имущества**;
  • При необходимости: документы, подтверждающие право действовать от имени другого лица;
  • Для физических лиц – заявление;
  • Для юридических лиц – гарантийное письмо

Примечание:

* - для заказа на один объект, по которому для подготовки документа не требуется проведение инвентаризации.

В случае заказа документов на несколько объектов, или проведения инвентаризации, или площадь объекта недвижимости превышает 1000 кв. м. (для поэтажного плана и экспликации к поэтажному плану по форме № 22 и форме № 25), или площадь земельного участка превышает 50000 кв. м. (для плана земельного участка), а также в случае заказа двух или более экземпляров документов, срок исполнения каждого конкретного заказа определяется договором и зависит от длительности основного технологического процесса (объема полевых работ на конкретном объекте), общего количества обращений в данное территориальное подразделение ГБУ МосгорБТИ. Время выполнения работ с соблюдением технологического процесса определяется Нормами времени на выполнение работ по государственному техническому учету и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности, утвержденными приказом Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 15.05.2002г. № 79, зарегистрированными Минюстом России от 29.11.2002г. № 3980.

** - К заявителю не предъявляется требование о подаче указанных документов при наличии в составе Базового регистра информации, необходимой для предоставления услуги.

Для предоставления услуги ГБУ МосгорБТИ запрашивает необходимую информацию посредством запроса сведений, содержащихся в базовом регистре информации, с использованием межведомственного информационного взаимодействия. При этом, в случае отсутствия документов и информации, запрошенных в процессе межведомственного информационного взаимодействия, предоставление услуги может быть приостановлено на срок, не превышающий 5 рабочих дней, и ГБУ МосгорБТИ информирует заявителя о необходимости представления соответствующих документов в указанный срок.